Информация
Поиск
Как соединить поливочный шланг

Как соединить поливочный шланг

Автор: Никита Дата: 30.05.2019 Просмотров: 46 Комментарии: 0

Как соединить поливочный шланг?

Эта проблема актуальна для всех, кто имеет собственный приусадебный участок. Полив огорода, фруктового сада, кустов смородины и малины или внутри теплицы существенно проще осуществлять при помощи обычного шланга. Альтернативой может служить только автоматизированная система орошения, которая не всегда имеется, или же можно носить воду в ведрах, что неудобно и тяжело.


Поливочный шланг можно подсоединить к водопроводному крану или системе подачи воды из скважины при помощи специальных устройств – фитингов, муфт особой формы и хомутов. Однако, часто огородники сталкиваются с потребностью увеличить длину поливочного шланга, используя обрезок другого шланга, часто совершенно иного диаметра. Как в таком случае соединить поливочный шланг?

На самом деле ничего сложного в этой задаче нет! Для этого можно использовать собственную или народную смекалку. А лучше просто приобрести специальные устройства, которые имеются практически во всех специализированных магазинах для огородников. Главное не ошибиться в выборе, подобрать правильный размер и разобраться, как именно и насколько прочно будет соединен поливочный шланг из разных или одинаковых в диаметре отрезков гибкой трубы.

Устройства для соединения поливочных шлангов:

  •  Двусторонний штуцер с рельефной поверхностью типа ерш. Чаще всего их изготовляют из пластика, но встречаются и металлические изделия из латуни и даже стали. Такие соединители могут с разных сторон иметь одинаковый или разный диаметр. Использовать их достаточно просто – нужно одеть поливочные шланги на оба конца и крепко затянуть их обычными червячными хомутами;
  •  Цанговые соединители – в последнее время они пользуются наибольшим спросом. Внешне они схожи с фитингами для металлопластиковых труб, но предназначены исключительно для поливочных шлангов из ПВХ или резины. Чтобы соединить две гибкие трубы вместе, необходимо открутить гайку, продеть сквозь нее конец шланга для полива и натянуть его на конец соединительной муфты, а после заново закрутить гайку. Это один из самых надежных и доступных способов соединения поливочных шлангов;
  •  Специальные коннекторы – современные устройства для соединения поливочных шлангов, удобные и практичные в эксплуатации. Надеваются они по тому же принципу, что и цанговые соединители, но имеют более функциональное устройство. Нужно просто оттянуть или открутить контрольную гайку, просунуть в нее конец шланга и закрутить обратно. Такие модели способны прослужить длительное время, не теряя своих технических характеристик даже при условии использования в неблагоприятной среде. Им не страшны утренние заморозки, бытовая и сельскохозяйственная химия;
  • Тройники и крестовины из ПВХ или латуни необходимы для создания простых систем полива. Некоторые модели оснащены кранами для перекрытия воды. Удобны в эксплуатации, их стоимость невелика, а принцип использования такой же, как у обычных штуцеров с двумя концами. Могут иметь концы с разными диаметрами, на которые натягиваются поливочные шланги и закрепляются с помощью хомутов или даже обычной проволоки.

Недорогие качественные соединители садовых шлангов для полива

Купить коннекторы, штуцеры, муфты и другие приспособления для соединения поливочных шлангов можно на сайте компании Агрогарант. В каталоге представлена продукция лучших украинских и иностранных производителей.

Преимущества приобретения соединителей поливочных шлангов в интернет-магазине Агрогарант очевидны – заказ можно совершить в любой время и оплатить любым подходящим для клиента способом. Кроме того, благодаря сотрудничеству с крупными транспортными компаниями доставка быстрая доставка возможна в любой регион Украины!

 

Комментарии

Написать комментарий