Информация
Поиск
Каким давлением накачивать тюбинг

Каким давлением накачивать тюбинг

Автор: Никита Дата: 28.05.2019 Просмотров: 42 Комментарии: 0

Давление в тюбинге: как правильно накачать воздушные сани

Высокая скорость, экстремальные трамплины и просто хорошее настроение способен подарить правильно подобранный тюбинг. Он должен соответствовать основным параметрам, иметь прочный скользящий чехол и ручки. А еще, не менее важно, перед выходом из дома накачать камеру воздухом так, чтобы катание было максимально приятным и безопасным.

Каким должно быть давление в тюбинге?

Этот вопрос – один из самых задаваемых. Пользователей воздушных саней беспокоит, можно ли недокачать или перекачать воздушную камеру. Как избежать возможного появления грыж или других повреждений, вызванных неправильным давлением в тюбинге? Для этого необходимо придерживаться основных правил:

  • Не следует надувать тюбинг на улице во время мороза. При низких температурах резина теряет эластичность и может расширяться неравномерно, а некоторых случаях даже лопнуть. Если же пришлось тюбинг надувать на морозе, то перед тем как занести его в теплое жилье, камеру следует слегка спустить. То же рекомендуется делать после длительного катания в мороз на тюбинге;
  • Не тратьте время на накачивание тюбинга вручную или при помощи ножного насоса, лучше надувать камеру электрическим компрессором. Это позволит не только сэкономить силы, но и достаточно быстро подготовить тюбинг к использованию. Если же в доме нет электрического воздушного компрессора, то следует заказывать или покупать тюбинг в надутом состоянии. Также накачать камеру до нужного состояния можно на СТО;
  • В редких случаях бывает, что «ватрушки» накачиваются неравномерно. В таких случаях одна сторона всегда становиться значительно больше остальных. К сожалению, такой дефект невозможно исправить. Зато его можно использовать для увеличения комфорта и большего удовольствия, получаемого от катания на тюбинге. Просто разверните увеличенную сторону воздушных санок назад, и она будет играть роль удобной спинки. Или как вариант, вздутую часть тюбинга поворачивают в чехле вперед – тогда она отлично защищает катающегося человека от летящего в лицо снега;
  • Правильный уход и забота о тюбинге продлят его срок службы. Не забывайте после каждого использования санок-«ватрушек» их хорошенько высушивать. А при хранении в тепле, рекомендуется слегка приспустить камеру после активного использования тюбинга на морозе. Лучше всего это делать в нежилом помещении с хорошей вентиляцией, что предотвратит распространение малоприятного запаха резины. Также желательно не хранить тюбинг возле источников сильного тепла и не складывать в несколько раз – иначе скользящая поверхность может быть повреждена вследствие растрескивания материала.

Что касается давления внутри камеры – то тут все очень просто. Обычно для изготовления воздушных саней используют автомобильные камеры. Они способны выдерживать значительную нагрузку и значительно увеличиваться в объеме. Именно поэтому камеры внутри тюбинга в сдутом состоянии на пару десятков сантиметров меньше диаметра защитного чехла.


До какого состояния накачивать тюбинг?

Накачивать «ватрушки» необходимо до тех пор, пока камера не займет все пространство внутри чехла. Если продолжить надувать ее дальше, то возможны несколько вариантов развития событий – либо лопнет сама камера, на ней образуется грыжа или же будет поврежден защитный чехол.

Единственная рекомендация тем, кто собирается купить тюбинг – выбирайте проверенных производителей. Ответственные компании всегда подбирают оптимальный диаметр камеры для тюбинга, соответствующий размеру самих надувных саней и не экономят на качестве резины. Именно такие изделия служат дольше всего!

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий