Информация
Поиск
Меры предосторожности при работе с удобрениями

Меры предосторожности при работе с удобрениями

Автор: Никита Дата: 21.12.2018 Просмотров: 110 Комментарии: 0

Меры безопасности при работе с удобрениями

Минеральные и органические удобрения активно используются владельцами приусадебных участков для получения хорошего урожая овощей и фруктов, а также для стимуляции цветения декоративных растений. Работа с химикатами требует осторожности, так как может привести к ухудшению состояния здоровья человека, работающего с ними, а также к ожогам дыхательных путей, слизистых оболочек, глаз и кожи.

Как правильно работать с минеральными удобрениями

Прежде всего, следует запомнить, что покупать химические средства для ухода за растениями необходимо исключительно в специализированных торговых точках. Они должны быть герметично упакованы, иметь нормальный срок годности, инструкцию по безопасному хранению и применению.

Минеральные удобрения сберегают в труднодоступных для домашних животных и детей местах, подальше от продуктов питания. Как правило, это хорошо проветриваемые сухие помещения или шкафчики, которые можно запереть на ключ. В таких условиях химикаты, переназначенная для обработки растения, надежно защищены от солнечных лучей. Ультрафиолет и чрезмерный нагрев могут вызвать нежелательную химическую реакцию, которая приведет к разрушению удобрений и возможному выделению ядовитых летучих веществ.


Работа с пестицидами требует особой осторожности – необходимо защитить все открытые участки тела специально предназначенной для этого одеждой:

  • глаза – очками;
  • руки – резиновыми перчатками;
  • дыхательные пути – респиратором;
  • ноги – высокими сапогами;
  • голову – шапкой.

Во время обработки зеленых насаждений нельзя употреблять пищу, пить, курить, снимать перчатки и другую защиту. Растворы приготавливать рекомендуется на открытом воздухе, вдали от жилых и бытовых построек. После окончания работ все инструменты, посуда и одежда подвергается механической чистке, ополаскиванию водой или стирке.

Комментарии

Написать комментарий