Информация
Поиск
Подделки средств защиты растений и удобрений

Подделки средств защиты растений и удобрений

Автор: Никита Дата: 11.10.2018 Просмотров: 533 Комментарии: 0


Рынок средств защиты растений: как уберечься от подделок

            С наступлением весны повсеместно возникают кустарниковые производства средств защиты семян и растений, а также удобрений, стимуляторов роста и т. д. Это приводит к тому, что качество продукции падает с каждым годом, а экономия на себестоимости достигает апогея. В результате мы получаем химические вещества неизвестного происхождения, говоря простым языком – подделки.
 
Производство средств защиты для растений является настоящей золотой жилой для недобросовестных предпринимателей, так как население готово выделять миллионы из личного кошелька для приобретения качественного товара. При этом четверть доходов ниши достается именно жуликам, предлагающим подделки.

Актуальность проблемы

Производство высококачественных оригинальных препаратов и средств оказывается по силам только мировым лидерам рынка, которые заботятся о репутации и предоставляют гарантии на свой товар. В магазине Агрогарант вы можете приобрести лицензированную оригинальную продукцию, отвечающую всем нормам и имеющую соответствующие сертификаты качества.
 

Рассмотрим длительный путь создания СЗР.

  1. Разработка активного ингредиента, который ляжет в основу линии по защите семян и растений, ускорителей роста, удобрений.
  2. Годы экспериментов и тестов, позволяющих вывести наиболее эффективную формулу CЗР, которая не вредит самой культуре, экологична для природы и безопасна для человека в процессе эксплуатации.
  3. Регистрация пестицида в государственных органах.
  4. Получение сертификатов и знаков качества государственного образца с мокрыми печатями и соответствующими подписями должностных лиц.
  5. Получение патента на производство препарата, регистрация оригинальной торговой марки.
  6. Поступление в массовую продажу.
 
Подделки являются контрафактом, которые проигнорировали 2-5 этапы, поэтому не имеют ничего общего с оригиналом и могут нанести существенный вред окружающей среде и населению. К слову, подделки продвигаются на рынок с помощью «черной» рекламы, недобросовестной конкуренции, а также другими нелегальными путями, поэтому их реализация преследуется на законодательном уровне.
 
Немного цифр. Согласно оценке ОБСЕ доля поддельных пестицидов в массовом производстве достигает 25%. Обращаем внимание, что контрафакт чаще предлагают в мелкой расфасовке для небольших фермерских хозяйств и частных производителей с\х продукции. В этой нише по данным ЕБА до 70% CЗР могут оказаться фальсификатами.
 

Выявляем подделку

 
Качественный фальсификат может по многим признакам соответствовать оригиналу, поэтому необходимо знать основные аспекты отличий.
 
1. Знание поставщика. Дистрибьюторы средств защиты рекомендуют сотрудничать только с официальными поставщиками, которые имеют необходимые сертификаты, патенты, другие отличия качества. Таких «магнатов» рынка узнают по торговой марке, бренду, а также названиям продукции. Помните, что официальные дилеры свободно публикуют контактные данные и другую необходимую информацию в аграрных изданиях, имеют собственный сайт, выступают партнерами или спонсорами мероприятий.
 
2. О чем расскажет упаковка. Внимательно осмотрите тару, в которой поставляется пестицид. Она должна быть целой, не иметь дефектов заводских швов, потертостей в области основной информации о продукции, повреждений штрих-кода. Если под рукою оказался интернет, то сравните упаковку предлагаемого СЗР с тарой, обозначенной на сайте дилера. Оцените, совпадают ли мелкие детали, цветовая схема, надписи, состав.
Многие крупные поставщики периодически меняют форму тары и цветовую схему для того,  чтобы защитить продукцию от подделок. Также они наносят специфические знаки отличия и защиты, например, голограммы, буквенно-числовые коды, рифленую поверхность, специальные наклейки, QR-коды и т. д.
 
3. Норма расхода. Если СЗР приобретается для частного использования (сад, огород и т. д.), то препарат реализуется в таре, которая соответствует норме расхода вещества не более чем на обработку 0,1 га.
 
4. Этикетка. Отдельно необходимо изучить этикетку, которая должна надежно крепиться к таре, не быть переклеенной. Информация должна быть доступна к прочтению, иметь четкий шрифт, обязательный перевод на язык страны-импортера.


 
Пункты, которые должны быть раскрыты на этикетке:
  • класс опасности;
  • активный компонент и его концентрация в общем объеме СЗР;
  • название производителя, дилера, а также необходимые контакты;
  • название самого препарата;
  • объем (вес);
  • дата производства и срок хранения;
  • состав;
  • номер партии;
  • особенности применения, рекомендации по нейтрализации;
  • меры безопасности;
  • порядок утилизации пестицидов и упаковки;
  • документы и сертификаты, которые регламентируют производство.
5. Стоимость. Качественные пестициды стоят недешево, что позволяет оправдать расходы производителя на продолжительные исследования и опыты, сертификаты и патенты. Если цена слишком привлекательная, средство акционное – то с большой вероятностью вам предлагают фальсификат.
 
6. Документальное подтверждение покупки. Мошенник не реализует подделку через кассовые аппараты и не готов предоставить копию сертификата качества, патента, свидетельства о регистрации продукта и т. д. Указанные документы могут обличить его в суде, если туда обратится потребитель с жалобой на некачественную продукцию.
 
    Помните, что приобретая подделку, вы рискуете не только потраченными финансами, но и некачественным урожаем, испорченной почвой, плохим самочувствием наемных работников. В магазине Агрогарант предлагаются исключительно оригинальные СЗР, а сделка сопровождается всей необходимой документацией. Мы дорожим нашей репутацией и постоянными клиентами.

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий