Информация
Поиск
Весенняя подкормка роз

Весенняя подкормка роз

Автор: Никита Дата: 05.04.2019 Просмотров: 36 Комментарии: 0

Весенняя подкормка роз

Пышные розовые кусты с яркими красивыми цветами на приусадебном участке – это гордость каждого садовника. Любая хозяйка частного дома знает, что весной розам нужна правильная комплексная подкормка. Растение, набравшись сил после, зимы будет радовать пышным цветением все теплое время года.

Чем лучше подкармливать розы?

Обеспечить хороший рост кустов и формирование красивых бутонов позволяют различные питательные вещества и микроэлементы, которые входят в состав удобрений. Азот, фосфор, калий увеличивают скорость роста и массу зеленной массы розового куста и увеличивают качество цветения, а их нехватка приводит к различным заболеваниям, а порой и к гибели растения. Также в состав полноценной подкормки роз обязательно должны входить магний и цинк.


Минералы и их действие:

  • Азот – вносится ранней весной. Используется в качестве стимулятора роста вегетативной массы. Обеспечивает появление здоровых побегов и формирование полноценных бутонов цветов;
  • Фосфор необходим для правильного развития и их пышного цветения роз. Также увеличивает количество цветков и почек на декоративном растении;
  • Калий служит надежным щитом, повышающим иммунитет и сопротивляемость роз к различным заболеваниям;
  • Магний способствует правильному образованию и развитию цветочных бутонов, особенно во время частого выпадения атмосферных осадков.

Весной большую нехватку роза ощущает именно в азотно-фосфорных добавках. Однако, нужно быть аккуратным при использовании минеральных и органических удобрений – их переизбыток моет привести гибели цветка!

Оптимальное время для подкормки роз

При теплой устойчивой погоде азотные удобрения начинают вносить в почву в конце марта. Если же зима затянулась – дуют холодные ветра, воздух и почва не прогрелись и наблюдается постоянное выпадение осадков, то стоит дождаться более благоприятных условий.

Прежде всего, агрономы рекомендуют использовать для подкормки роз разнообразные азотосодержащие комплексы. Их вносят в грунт ранней весной до появления первых листьев, сразу же после обязательной обрезки кустов. Повторно азотными удобрениями подкармливают розы через две недели. А третий этап наступает тогда, когда завязываются первые бутоны цветка.

Также опытные садоводы используют для комплексной подкормки роз древесную золу, коровий и птичий помет, аммиачную селитру, фосфаты и калийные соли. Правильное попеременное применение органических и минеральных удобрений позволяет существенно укрепить здоровье растений розовых кустов.

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий